Gefüllte Kalbsschnitzel




Rezepte mit Rinderfleisch

Gefüllte Kalbsschnitzel

Beitragvon Matrix » 03.11.2006, 22:23

Zutaten Für 2 Personen
1 Mozzarella (125 g)
2 Tomaten (ca. 150 g)
Salz Pfeffer
4 Kalbsschnitzel (à 80 g)
4 Basilikumblätter
kleine Holzspießchen
3 El Öl
100 ml Weißwein
100 ml Kalbsfond
1 El dunkler Saucenbinder

Füllung Variante 2 mit Salami:
1 Mozzarella (125 g)
50 g Salami
8 mit Paprika gefüllte Oliven

Füllung Variante 3 mit Spinat:
225 g TK-Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 El Butter
1 Mozzarella

Füllung Variante 4 mit Mango:
200 g Mangofleisch
1 Mozzarella (125 g)
2 Tl Currypulver
1 El Koriander- oder Petersilienblätter


Zubereitung
1. Für die Füllung Mozzarella abgießen und in dünne Scheiben, Tomaten in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kalbsschnitzel auf je einer Hälfte mit den Mozzarella- und Tomatenscheiben belegen. Mit je 4 Basilikumblättern belegen.

2. Die unbelegten Seiten darüber klappen und rundherum mit Holzspießchen zustecken. 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 2 Min. braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in Folie gewickelt warm halten.

3. Weißwein in die Pfanne gießen und den Bratensatz loskochen. Kalbsfond zugeben und mit dunklem Saucenbinder aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Fleisch und evtl. Basilikum anrichten.

Füllung mit Salami:
Mozzarella in Scheiben, Salami in dünnen Scheiben und nach Belieben 8 mit Paprika gefüllte Oliven in Scheiben als Füllung verwenden.

Füllung mit Spinat:
TK-Blattspinat auftauen, ausdrücken, mit gewürfelter Zwiebel und Knoblauchzehe in der Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mozzarella in Scheiben als Füllung verwenden.

Füllung mit Mango:
Mangofleisch in Spalten, Mozzarella in Scheiben, Currypulver und Koriander- oder Petersilienblätter als Füllung verwenden.
Schneller als Wind und kälter als Eis
Matrix
 
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