Zutaten:
40 Fleischtomaten
Salz, Pfeffer
2 Kg Beefsteakhackfleisch
10 EL Rapsöl
5 Knoblauchzehen
10 Zwiebeln
5 EL Ketchup
ca. 1 Kg Chinakohl
5 EL Kräuteressig
Zucker
20 Scheiben Vollkorntoast
Zubereitung:
Tomaten halbieren und aushöhlen, innen mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Hackfleisch in einem Esslöffel Öl anbraten, die gewürfelte Zwiebel, die zerdrückte Knoblauchzehen, Ketchup Salz und Pfeffer hinzugeben und vermengen. Die Tomaten mit der Masse füllen und im restlichen Bratfett in der Pfanne andünsten. Vier Esslöffel Wasser zugeben und bei geschlossener Pfanne knapp 10 Minuten weiterschmoren. Aus dem restlichen Öl und dem Kräuteressig mit Salz und etwas Zucker eine Marinade herstellen und mit dem in schmalen Streifen geschnittenen Chinakohl vermengen. Zu gefüllten Tomaten und Chinakohlsalat frisch geröstetes Vollkorntoast essen.