Zutaten Zutaten für 4 Portionen:
300-400g Austernpilze
ca. 50 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
200 ml Balsamicoessig
ca. 3 EL Zucker
500-600 g dünn aufgeschnittenes Rinderfilet
150 g geputzen Rucolasalat
80-100 g gehobelten Parmesan
Zubereitung Geputzte Austernpilze in 2 EL heißem Olivenöl rundherum scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Balsamicoessig mit 1 EL Zucker auf die Hälfte einkochen. Restliches Olivenöl mit der Balsamico-Reduktion mischen. Balsamico-Reduktion auf einer großen Platte tropfenweise verteilen.
Rinderfiletscheiben plattieren und auf die Platte legen. Filetscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zucker bestreuen. Oberfläche mit dem Bunsenbrenner abflammen (alternativ: Teller 1-2 Minuten unter den Grill des Backofens stellen) Austernpilze, Rucola und Parmesanhobel darauf verteilen und mit der Essig/Öl- Mischung beträufeln.