Salate und Co
Antwort schreiben

Baba Ganoush

03.11.2006, 21:19

Zutaten:
2 Knoblauchzehen
6 El Olivenöl
4-5 mittelgroße Auberginen
2 El Zitronensaft
1-2 El gehackter Petersilie
Salz, Pfeffer
1 TL Kreuzkümmel
1 rote Chilischote, entkernt und gehackt
Zimtpulver
Prise Zucker

Zubereitung:
Den Knoblauch hacken und mit 3 El Olivenöl pürieren. Die Auberginen längs halbieren, das Fruchtfleisch mit der Messerspitze kreuz und quer einschneiden und mit dem Knoblauchöl einstreichen.

Auf einem Blech im heißen Ofen mit der Schnittfläche nach oben bei 200 °C (Umluft 190 °C Gas 4) ca. 20 Minuten backen.

Das Auberginenfleisch mit einem Löffel aus der Haut kratzen und fein hacken. Mit Zitronensaft, gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, der gehackten Chilischote, etwas Zimtpulver, einer Prise Zucker und restlichem Olivenöl mischen.

03.11.2006, 21:19

Antwort schreiben




Bei iphpbb3.com bekommen Sie ein kostenloses Forum mit vielen tollen Extras
Forum kostenlos einrichten - Hot Topics - Tags
Beliebteste Themen: Wein, NES, Putzen, Rock, Kochen

Impressum | Datenschutz