Zutaten:
8 Schweinenackensteaks oder alternativ Schweinefilets (à 80 g)
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Salsa
Zubereitung:
Die Schweinenackensteaks mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Olivenöl von beiden Seiten 2-3 Minuten scharf anbraten. Falls Sie Schweinefilets benutzen, diese vorher in der Mitte einschneiden und auseinander klappen. Anschließend plattieren, so dass ein flaches Filet entsteht. Mit Salsa servieren.
Zutaten:
500 g Tomaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
200 g tiefgekühlte Erbsen
Salz
Abrieb und Saft von 1 Limette
2 EL gehackte Minze
Zubereitung:
Die Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken und mit einer Prise Salz in etwas Olivenöl andünsten. Die Erbsen mit dazugeben und andünsten. Die Erbsen-Zwiebel-Masse mit den Tomatenwürfeln vermischen und mit Limettenabrieb und gehackter Minze abschmecken. Mit Salz und Limettensaft nachwürzen.