Überbackener grüner Spargel




Alles ohne Fleisch

Überbackener grüner Spargel

Beitragvon Matrix » 03.11.2006, 23:08

Zutaten Für 2 Personen
1 Zwiebel
1/2 Tl Zucker
2 El Öl
1 Pk. stückige Tomaten (370 g EW)
Salz
Pfeffer
10 Basilikumblätter
1 kg grüner Spargel
1 Tl Zucker
1 Tl Butter
4 El geriebener Parmesan
Basilikumblätter als Dekoration

Zubereitung
1. Zwiebel würfeln, mit 1/2 Tl Zucker in 2 El Öl andünsten. Stückige Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und offen 5-7 Min. köcheln lassen. Basilikumblätter abzupfen, in feine Streifen schneiden. Grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden.

2. Spargel in kochendem Salzwasser mit je 1 Tl Zucker und Butter 5 Min. vorkochen. Abgießen, gut trockentupfen und in 2 feuerfeste Förmchen (ca. 20 cm Länge) geben. Basilikum zur Tomatensauce geben, evtl. nachwürzen, Sauce über den Spargel geben. Mit 4 El geriebenem Parmesan bestreuen.

3. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 10 Min. gratinieren (Umluft nicht empfehlenswert). Mit einigen Basilikumblättern garniert servieren.
Schneller als Wind und kälter als Eis
Matrix
 
Beiträge: 41
Registriert: 03.11.2006, 21:41
Wohnort: Ortenburg

von Anzeige » 03.11.2006, 23:08

Anzeige
 


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Für Vegetarier

Wer ist online?

0 Mitglieder

cron