Alles ohne Fleisch
Antwort schreiben

Überbackener grüner Spargel

03.11.2006, 22:08

Zutaten Für 2 Personen
1 Zwiebel
1/2 Tl Zucker
2 El Öl
1 Pk. stückige Tomaten (370 g EW)
Salz
Pfeffer
10 Basilikumblätter
1 kg grüner Spargel
1 Tl Zucker
1 Tl Butter
4 El geriebener Parmesan
Basilikumblätter als Dekoration

Zubereitung
1. Zwiebel würfeln, mit 1/2 Tl Zucker in 2 El Öl andünsten. Stückige Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und offen 5-7 Min. köcheln lassen. Basilikumblätter abzupfen, in feine Streifen schneiden. Grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden.

2. Spargel in kochendem Salzwasser mit je 1 Tl Zucker und Butter 5 Min. vorkochen. Abgießen, gut trockentupfen und in 2 feuerfeste Förmchen (ca. 20 cm Länge) geben. Basilikum zur Tomatensauce geben, evtl. nachwürzen, Sauce über den Spargel geben. Mit 4 El geriebenem Parmesan bestreuen.

3. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 10 Min. gratinieren (Umluft nicht empfehlenswert). Mit einigen Basilikumblättern garniert servieren.

03.11.2006, 22:08

Antwort schreiben




Bei iphpbb3.com bekommen Sie ein kostenloses Forum mit vielen tollen Extras
Forum kostenlos einrichten - Hot Topics - Tags
Beliebteste Themen: Wein, NES, Putzen, Rock, Kochen

Impressum | Datenschutz